Kategorie: Essen

Kochkurs: Gesund, bunt und nachhaltig kochen. Mit Profiköchin Barbara Stadler

Voranmeldung bitte bis 21.6.23 im „mittendrin“

Küche der Nationen: Gemeinsam Tafelspitz (Rindfleisch) zubereiten

Der Tafelspitz ist ein Gericht der Wiener Küche, dessen Bezeichnung bayerisch-österreichische Wurzeln hat. Er besteht aus einem in Wasser oder Brühe gekochten, ganzen Stück Rindfleisch, das dann in Scheiben geschnitten wird. Dazu gibt es Kartoffeln und Meerrettichsoße. (Wikipedia)

„Küchenchef“ André Kuban.

Kostenbeitrag 5€. Bitte vorher (möglichst bis Mittwoch, 21.6.2023) im „mittendrin“ anmelden

Teestunde – der Treffpunkt nur für Frauen

Zahra und Mouna laden zur Teestunde ein. Zeit zum Plaudern und Naschen. Nur für Frauen.

Teestunde – der Treffpunkt nur für Frauen

Küche der Nationen: Rund ums Mittelmeer

Bei der „Küche der Nationen“ geht es diesmal auf eine Reise rund ums Mittelmeer. Bei unserer kulinarischen Kreuzfahrt kochen wir Rezepte aus Spanien, Italien, dem Libanon und Marokko. Nach dem gemeinsamen Schnippeln und Brutzeln gibt es für alle TeilnehmerInnen ein tolles, mediterranes Menü.
Alle Rezepte natürlich auch zum Mitnehmen und Nachkochen.

Kostenbeitrag: 5€

Küche der Nationen – Asia Street-Food

Gemeinsam kochen wir traditionelle Gerichte aus Thailand und Vietnam. Herzhaftes und Süßes. Zutaten sind schon eingekauft. Nach dem Kochen genießen wir zusammen ein  Menü mit vielen kleinen Gerichten. (vegetarisch und mit Fleisch)

Mit Nilobon Namchimplee, Thi-Hiep Ngyuen, Uwe Feindt

Die TeilnehmerInnen erhalten die Rezepte zum Nachkochen.

Kostenbeitrag: 5€ pro Person

Bitte ab dem 2.1. persönlich oder telefonisch im „mittendrin“ reservieren.

 

Weihnachtsessen

Geschmorte Entenkeule mit Rosenkohl und Kartoffeln.

7€

Bitte vorher anmelden

Küche der Nationen – Kürbisküche

Küche der Nationen – Kürbisküche

Gemeinsam kochen, neue Rezepte kennenlernen und anschließend lecker essen (und aufräumen).

Mit Ursula Müller, Freilandlabor Britz

Kostenbeitrag 2,50€

 

Klima- Frühstück

Klima – Frühstück – Essen und die Welt verbessern

Mit Ursula Müller vom Freilandlabor Britz

4€

Gefördert durch:
  • Unter Beteiligung von: