Voranmeldung bitte bis 21.6.23 im „mittendrin“
Kategorie: Essen
Der Tafelspitz ist ein Gericht der Wiener Küche, dessen Bezeichnung bayerisch-österreichische Wurzeln hat. Er besteht aus einem in Wasser oder Brühe gekochten, ganzen Stück Rindfleisch, das dann in Scheiben geschnitten wird. Dazu gibt es Kartoffeln und Meerrettichsoße. (Wikipedia)
„Küchenchef“ André Kuban.
Kostenbeitrag 5€. Bitte vorher (möglichst bis Mittwoch, 21.6.2023) im „mittendrin“ anmelden
Bei der „Küche der Nationen“ geht es diesmal auf eine Reise rund ums Mittelmeer. Bei unserer kulinarischen Kreuzfahrt kochen wir Rezepte aus Spanien, Italien, dem Libanon und Marokko. Nach dem gemeinsamen Schnippeln und Brutzeln gibt es für alle TeilnehmerInnen ein tolles, mediterranes Menü.
Alle Rezepte natürlich auch zum Mitnehmen und Nachkochen.
Kostenbeitrag: 5€
Gemeinsam kochen wir traditionelle Gerichte aus Thailand und Vietnam. Herzhaftes und Süßes. Zutaten sind schon eingekauft. Nach dem Kochen genießen wir zusammen ein Menü mit vielen kleinen Gerichten. (vegetarisch und mit Fleisch)
Mit Nilobon Namchimplee, Thi-Hiep Ngyuen, Uwe Feindt
Die TeilnehmerInnen erhalten die Rezepte zum Nachkochen.
Kostenbeitrag: 5€ pro Person
Bitte ab dem 2.1. persönlich oder telefonisch im „mittendrin“ reservieren.
Geschmorte Entenkeule mit Rosenkohl und Kartoffeln.
7€
Bitte vorher anmelden
Küche der Nationen – Kürbisküche
Gemeinsam kochen, neue Rezepte kennenlernen und anschließend lecker essen (und aufräumen).
Mit Ursula Müller, Freilandlabor Britz
Kostenbeitrag 2,50€
Klima – Frühstück – Essen und die Welt verbessern
Mit Ursula Müller vom Freilandlabor Britz
4€